Chiffon Cake Tape | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Chiffon Cake Tape, Lembut dan Moist dengan Aroma Tape Menggoda

author
Semy
Sabtu, 26 Januari 2019 | 12:24 WIB

 

Tape bukan cuma nikmat di dalam sponge cake atau butter type cake. Di dalam chiffon cake, waaah enaknya tak terhingga. Lembut, beraroma tape dan moist. Apalagi yang kita harapkan dari sepotong cake selain ketiga syarat itu. Yuk, bikin buat wiken!

 

BAHAN:

100 gr santan kental instan

150 gr tape, dihaluskan

80 gram minyak goreng

6 kuning telur

20 gr gula pasir

140 gr tepung terigu protein rendah

1/2 sdt baking powder

7 putih telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt cream of tartar

120 gr gula pasir

 

CARA MEMBUAT:

1. Blender tape dan santan sampai lembut. Tambahkan minyak. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok kuning telur dan gula dengan mikser kecepatan rendah 1 menit. Tuang ke dalam campuran tape. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan,.

3. Kocok putih telur, garam, cream of tartar setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang chiffon cake. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60-65 menit sampai matang.

5. Balikkan di atas botol hingga dingin.  

 

Baca juga:

Video Resep Chiffon Cake Terbelah

Chiffon Cake Terbelah | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Video Resep Chiffon Cake Pisang Oreo

Chiffon Cake Pisang | ROMY PALAR/COOKIN.ID