Kukis cokelat masih jadi bingkisan kasih sayang yang luar biasa. Tambahkan hiasan hati dalam bentuk glazur, wah makin istimewa rasanya. Manis-manis, kriuk. Jangan lupa mengemasnya secantik mungkin, ya.
  
 BAHAN:
 150 gr mentega
 50 gr margarin
 130 gr gula tepung
 1 bungkus kapucino
 1/4 sdt garam
 2 kuning telur
 50 gr almond bubuk
 200 gr tepung terigu protein rendah
 30 gr cokelat bubuk
 30 gr susu bubuk
 30 gr maizena
 1/2 sdt baking powder
  
 TOPPING:
 1 putih telur
 1/4 sdt garam
 200 gr gula pasir
 1 sdt air jeruk lemon
 2 tetes pewarna merah
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Kocok margarin, mentega, kapucino 5 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan garam. Kocok kembali.
 2. Masukkan almond, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
 3. Bentuk bulat diameter 8 cm. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
 4. Glazur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan air jeruk lemon dan pewarna merah. Kocok kembali. Semprotkan bentuk hati di tengah kue kering. Lalu isi bagian tengahnya. Oven sebentar dengan suhu rendah. Jangan sampai berubah warna.
 Untuk 780 gr
  
 Baca juga:
 Resep Chocolate Rocky Cappuccino Cookies 
  
                                 
                                
                                    Chocolate Rocky Cappuccino Cookies                  | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Original Brownies Cookies
  
                                 
                                
                                    Original Brownies Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Video Resep Choco Cookies Ball
  
                                 
                                
                                    Choco Cookies Ball                          | ROMY PALAR/COOKIN.ID