Cake Tape Pandan | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Cake Tape Pandan, Cantik Menggoda Penuh Aroma

author
Semy
Rabu, 6 Maret 2019 | 09:00 WIB

 

Cake tape jadi makin enak dan beraroma saat ditambah air endapan pandan. Warna hijaunya makin menggugah seleran, plus taburan almondnya pun bikin cake makin menggoda. Bikin dengan resep cake tape pandan, cantik menggoda penuh aroma ini.

 

BAHAN:

10 kuning telur

4 putih telur

1/2 sdt emulsifier

180 gr gula pasir (bisa dikurangi kalau tape manis rasanya)

120 gr tepung terigu

20 gr maizena

1/2 sdt baking powder

almond slice untuk taburan

 

CAMPUR JADI SATU:

200 gr tape singkong, lumatkan

100 ml santan

30 gr air pandan (40 lembar daun suji, 4 lembar pandan, 1 sdm air, blender)

60 gr mentega tawar, lelehkan

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran tape. Aduk perlahan.

3. Tuang ke dalam loyang segi empat 22 cm yang dialas kertas dan dioles margarin. Taburkan almond slice.

 

Baca juga:

Resep Martabak Topping Pandan Kelapa Muda, Sensasional Tampilan dan Rasanya

Martabak Topping Pandan Kelapa Muda | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Pandan Cake Busa Kelapa Muda

Pandan Cake Busa Kelapa Muda | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep Cake Pandan Keju Kukus

Cake Pandan Keju Kukus | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Cake Pandan Keju Kukus | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Cake Pandan Keju Kukus | ROMY PALAR/COOKIN.ID