Martabak Topping Pandan Kelapa Muda | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Martabak Topping Pandan Kelapa Muda, Sensasional Tampilan dan Rasanya

author
Semy
Senin, 4 Maret 2019 | 15:24 WIB

 

Melihat dan mencicipi martabak yang satu ini pasti bikin sensasi rasa yang beda. Kelapa muda lembut dalam krim lezat plus aroma pandan yang menggoda. Pasti rugi kalau nggak cicip. Yuk, bikin resep martabak topping pandan kelapa muda yang sensasional tampilan dan rasanya ini.

 

BAHAN:

225 gr tepung terigu protein sedang

75 gr gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

250 ml air

1/2 sdt ragi instan

1 butir telur

1 kuning telur

1/4 sdt soda kue

1 sdm margarin dilelehkan

 

TOPPING:

50 gr whippy

100 gr air es

2 tetes pasta pandan

2 buah kelapa muda, keruk, rebus di dalam air kelapa, tiriskan

cokelat Silver Queen, dipotong kotak

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok whippy, air es, dan pasta pandan sampai lembut. Masukkan kelapa muda, aduk rata. Biarkan di dalam lemari es.

2. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan 2 sdm gula pasir (diambil dari bahan gula pasir) sambil diaduk dengan whisk. Tambahkan ragi instan, kocok dengan mikser kecepatan sedang 10 menit. Diamkan adonan 30 menit.

3. Masukkan sisa gula pasir, soda kue, dan telur, kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.

4. Panaskan cetakan carabikang. Oleskan margarin. Tuang adonan ke dalamnya. Cara menuang, tempelkan adonan di dinding sampai ke atas supaya ada dinding kulit seperti martabak besar. Biarkan berlubang. Tutup cetakan. Biarkan matang. Dinginkan.

5. Oleskan bahan isi. Tata cokelat di atasnya. Sajikan.

 

Baca juga:

Video Resep Martabak Prol Tape, Dua Camilan Dalam Satu Gigitan

Martabak Prol Tape | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Martabak Pisang

Martabak Pisang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Dorayaki Cokelat, Resep Bekal Praktis Dan Enak

Dorayaki Cokelat | ROMY PALAR/COOKIN.ID