Sop Bola Daging Telur Puyuh | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sop Bola Daging Telur Puyuh Ini Langsung Bikin Segar Lagi Setelah Puasa

author
Semy
Senin, 20 Mei 2019 | 10:00 WIB

 

Buka puasa hari ini kayaknya seru kalau menyantap sop berkuah segar dengan isian bola daging lezat. Bikin sendiri bola-bola daging alias bakso dengan isian telur puyuh. Semangkuk porsi sop ini sudah cukup mengembalikan kesegaran tubuh setelah puasa.

 

BAHAN:

10 butir jamur champignon, dibelah 4

2000 ml air

2 batang seledri, ikat

2 buah wortel, potong bulat 1,5 cm

garam

merica

1/2 sdt pala

2 buah wortel, dipotong bulat

15 buah buncis, potong 11/2 cm

1 batang daun bawang

 

BAKSO:

20 butir telur puyuh, rebus, kupas

250 gr daging giling

100 gr ayam giling

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

1 butir telur

1 batang daun bawang, diiris halus

 

CARA MEMBUAT:

1. Bakso, campur daging, ayam, pala, garam, merica, telur, dan daun bawang. Bentuk bola-bola sambil diisi telur puyuh.

2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bola-bola daging. Biarkan terapung.

3. Tambahkan wortel, seledri, garam, merica, dan pala. Rebus sampai matang. Masukkan buncis dan daun bawang. Biarkan matang.

 

Baca juga:

Sup Kembang Tahu, Sajian Sahur Segar Yang Gampang Dibuat

Sup Kembang Tahu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ingin Berbuka Dengan Makanan Berkuah? Sop Iga Segar Ini Bisa Jadi Pilihan

Sop Iga Segar | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sop Kembang Tahu Bola Ayam

Sop Kembang Tahu Bola Ayam | ROMY PALAR/COOKIN.ID