Ikan goreng renyah dibalut sambal matah sedap? Kebayang saat buka puasa jadi makin meriah. Bikinnya nggak sesulit bayangan kamu, lho! Simak dulu resepnya!
  
 BAHAN:
 600 gr ikan dori, potong jari
 1 sdt kecap ikan
 1/2 sdt air jeruk lemon
 1/4 sdt garam
  
 LARUTAN TEPUNG (Aduk Rata):
 150 gr tepung terigu
 130 gr air es
 1/4 sdt garam
  
 LUMURAN TEPUNG (Aduk Rata):
 250 gr tepung terigu
 1/4 sdt garam
 1/2 sdt baking powder
  
 SAMBAL MATAH (aduk rata):
 1/2 sdt terasi, bakar
 12 butir bawang merah, iris halus
 8 buah cabai rawit merah, iris halus
 5 lembar daun jeruk, iris halus
 2 batang serai, iris halus
 1 sdt garam
 2 sendok teh gula pasir
 2 sendok makan air jeruk limau
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Campur ikan, kecap ikan, jeruk lemon, dan garam. Diamkan 30 menit.
 2. Celupkan ikan ke dalam larutan tepung, gulingkan di atas lumuran tepung. Goreng hingga matang.
 3. Sajikan bersama sambal matah.
 
Baca juga:
 Maksimalkan Sambal Siap Pakai Untuk Bikin Ikan Bakar Sambal Goreng Praktis Ini
  
                                 
                                
                                    Ikan Bakar Sambal Goreng                           | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Sarden Asam Manis, Solusi Praktis Bikin Ikan Kalengan Jadi Makin Enak
  
                                 
                                
                                     Sarden Asam Manis                               | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Ikan Saus Tomat
  
                                 
                                
                                    Ikan Saus Tomat                                | ROMY PALAR