Lasagna | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Lasagna, Olahan Pasta Lezat Yang Bikinnya Nggak Sesulit Dugaan Kamu

author
Semy
Senin, 27 Mei 2019 | 13:20 WIB

 

Karbo dan protein siap dalam satu sajian, ya lasagna ini. Sinergi saus daging, saus putih dan lembar demi lembar lasagne menciptakan olahan pasta yang nggak cuma cantik tapi juga lezat. Ini dia resepnya.

 

BAHAN:

8 lembar lasagne, rebus sebentar

 

SAUS DAGING:

500 gr daging giling

4 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, cincang halus

1buah paprika, potong kotak kecil

4 sdm tomat pasta

3 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdt basil

1 sdt oregano

minyak untuk menumis

 

SAUS PUTIH:

75 gr tepung terigu

1 sdt garam

1/8 sdt merica

750 ml susu cair

150 gr keju cepat leleh (sisihkan untuk taburan)

 

CARA MEMBUAT:

1. Saus putih. Rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang sebagian di dasar pinggan loaf. Tutup dengan lasagne.

2. Saus daging, tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan daging empuk dan meresap. Tambahkan basil dan oregano, aduk sebentar, tuang 1/3 bagian di atas kulit. Tutup dengan kulit lagi.

3. Tuang 1/3 bagian daging di atasnya, tutup dengan kulit lasagna. Tuang 1/3 adonan daging lagi. Tutup dengan saus putih. Taburkan keju. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi sedikit air. Oven hingga matang.  

 

Baca juga:

Jangan Ragu Bikin Pasta Saus Tomat Cepat Yang Superpraktis Ini

Pasta Saus Tomat | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Spaghetti Tumis

Spaghetti Tumis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Fettuccini Saus Cream Tomat

Fettuccini Saus Cream Tomat | ROMY PALAR/COOKIN.ID