Bistik Daging | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Bistik Daging Ini Punya Aroma Pala Sedap Menggoda, Kamu Pasti Suka!

author
Semy
Kamis, 4 Juli 2019 | 09:00 WIB

 

Meski nggak sesimpel steak western, namun steak kita yang biasa disebut bistik ini punya ciri khas. Bumbunya sangat meresap ke dalam daging, termasuk aroma pala yang sedap itu. Bikin dulu, kamu pasti jatuh cinta dengan masakan ini.

 

BAHAN:

500 gr daging tenderloin, potong kubus

1 1/2 sdm kecap inggris

1 sdt pala bubuk

butter untuk menumis

1 buah bawang bombay, cincang halus

1 sdm butter dan sisa butter tumisan

2 buah tomat, rebus lalu saring

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1/2 sdt pala

1 sdt garam

1/4 sdt merica

400 ml air

 

PELENGKAP:

kentang goreng

wortel rebus

buncis rebus

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam daging di dalam kecap inggris dan pala bubuk selama 1 jam.

2. Tumis di dalam butter sebentar, angkat.

3. Tambahkan butter lagi lalu tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat saring, saus tomat, kecap manis, pala, garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan daging. Kecilkan api. Rebus sampai matang dan kuah agak kental.

4. Sajikan bersama kentang goreng dan sayurannya.

 

Baca juga:

Video Resep Bistik Daging, Si Steak Ala Indonesia Yang Khas Rempahnya

Bistik Daging | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Steak Ayam Saus Jamur

Steak Ayam Saus Jamurâ € | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ingin Makan Ayam Ala Resto? Simak Video Resep Katsu Saus Mayones Ini

Katsu Saus Mayones | ROMY PALAR/COOKIN.ID