Resep Cuko Palembang Yang Otentik, Spesial Dari Chef Gerry

author
Marti
Senin, 2 Maret 2020 | 15:30 WIB

 

Pengin bikin cuko Palembang yang berasal dari resep orang Palembang sendiri? Chef Gerry (@gerrycreation) berbagi nih, resep rahasianya. Bahan-bahannya nggak ribet, ternyata. Dijamin rasanya otentik, nih!



BAHAN A:
750 gr air
500 gr gula batok palembang

BAHAN B:
125 gr cabai rawit hijau
75 gr bawang putih

BAHAN C:
200 gr gula pasir
4 sdm cuka putih
20 gr garam

CARA MEMBUAT:
1. Masak bahan A hingga mendidih lalu saring.
2. Masukkan bahan C, lalu masak lagi.
3. Blender bahan B hingga halus. Masukkan ke dalam air gula batok, masak hingga mendidih.
4. Cuko Palembang siap digunakan (lebih enak diinapkan satu malam). Cuko bisa bertahan selama 1 bulan di kulkas.

 

Simak juga: