Layered Banana Dessert: Manis, Dingin & Lembutnya Pas Buat Buka Puasa

author
Semy
Jumat, 24 April 2020 | 10:40 WIB

 

Bosan buka puasa dengan kolak atau es buah? Ada dessert lezat yang pas buat pengantar berbuka. Layered Banana Desset ini terbukti manis, dingin dan lembut. Pokoknya enak, deh.

 

BAHAN:

15 keping biskuit kelapa, haluskan

3 buah pisang tanduk, potong-potong

1 sdm margarin

 

SIROP GULA AREN (Masak Jadi Satu):

150 gr gula aren

100 gr air

 

TOPPING:

150 gr bubuk whippy

350 gr santan sedang

 

TABURAN:

keju parut

Oreo bubuk

Milo bubuk

meises

 

CARA MEMBUAT:

1. Sirop, masak gula aren dan air di atas api sedang sampai larut dan meletup-letup. Dinginkan.

2. Topping, kocok whippy dan santan sampai lembut, dinginkan.

3. Tumis pisang di dalam margarin sampai agak layu.

4. Letakkan biskuit di dasar loyang, tuang sirop. Tata pisang, tuang sedikit sirop, tata biskuit, tuang sirop, tata pisang, tuang sirop.

5. Semprotkan krim. Sebagian ditabur keju, sebagian Oreo, sebagian Milo, sebagian

meises.

 

 

Simak juga: