Agedashi Tofu Ini Bisa Dibikin Kilat, Cocok Buat Sahur atau Buka Puasa

author
Semy
Senin, 27 April 2020 | 12:18 WIB

 

Kamu yang sering makan di resto Jepang, pasti nggak asing dengan menu appetizer ini. Kita bisa pakai menu ini untuk sajian sahur atau pengantar berbuka. Bikinnya gampang banget dan supercepat!

 

BAHAN:

3 buah egg tofu, potong 2 cm

100 gr tepung terigu

180 ml air es

1 butir putih telur

1/2 sdt garam

 

SAUS:

1/2 sdt dashi dilarutkan di dalam 150 ml air

1 sdm kecap Kikkoman

1 sdm wijen, sangrai

 

TABURAN:

katsuobushi

daun bawang iris halus

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur tepung, air, telur, dan garam sampai licin.

2. Celupkan tofu ke dalmnya, goreng hingga cokelat

3. Campur bahan saus, letakkan di atas piring, taruh tofu di atasnya, taburkan bahan taburan.

 

 

Simak juga: