Chocolate Cheese Dark Cherry Cream | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Begini Cara Membuat Kue Natal Chocolate Cheese Dark Cherry Cream
Semy
Jumat, 25 Desember 2020 | 08:00 WIB
Share
Natal identik dengan makanan manis. Cake dan kukis pasti sudah jadi stok sejak seminggu sebelum Natal bahkan awal bulan Desember. Kue yang satu ini bisa jadi salah satu menu Natal yang dihidangkan, nampak seperti blackforest tapi sebetulnya berbeda. Penasaran, kan, apa bedanya? Yuk, kita buat di rumah.
BAHAN:
75 gr butter
200 gr margarin
160 gr ula pasir halus
220 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
40 gr cokelat bubuk
6 kuning telur
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
½ sdt cokelat pasta
KEJU:
275 gr cream cheese
60 gr gula pasir halus
2 kuning telur
1 putih telur
3 sdm maizena, dilarutkan di dalam 3 sdm susu cair
30 gr tepung terigu protein sedang
TOPPING:
500 grm whipped cream
1 kaleng dark cerry
100 gr dark chocolate parut
CARA MEMBUAT:
1. Keju, kocok cream cheese, gula pasir sampai lembut betul, tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan larutan maizena, aduk kembali. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok butter, margarin, gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan kuning telur sambil dikocok kecepatan sedang.
3. Sisa campuran tepung dimasukkan bergantian dengan susu sambil diaduk rata. Masukkan dark chocolate dan cokelat pasta sambil diaduk rata.
4. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang 22x22x7 cm yang telah dialas kertas dan dioles margarin. Tambahkan adonan keju. Tutup dengan adonan cokelat. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius, 70 menit sampai matang. Dingikan.
5. Topping, kocok krim sampai lembut, oleskan di atas kue. Hias dengan dark cherry dan dark chocolate parut.