tteok | Shutterstock

Kenal Tteok, Yuk!

author
Semy
Kamis, 18 Februari 2021 | 10:00 WIB

Dibaca tok, dibuat dari tepung beras, bentuknya tabung, ada yang kecil, ada yang panjang, bahkan panjang sekali. Bahan dasar ini kalau dimasak lebih lanjut, akan berubah nama. 

 

TTEOKKOCHI

Nah, ini tteok yang dibikin satai. Biasanya dimasak di dalam saus gochujang lebih dahulu sebelum ditusuk dengan tusuk sate.

tteokkochi | Shutterstock

SOTTEOK

Sate tteok yang dikombinasi dengan sosis diberi nama sotteok, ini singkatan dari sausage-tteok. Menarik, kan. 

sotteok | Shutterstock

TTEOKBOKKI

Tteok yang dimasak di dalam saus gochujang dikenal dengan nama topokki, Biasa dijual dengan cara disendokkan di dalam piring karton. Dengan taburan mozzarella pasti jadi lebih sedap. 

cheese tteobokki | Shutterstock

RABOKKI

Tteok yang dimasak bersama ramen punya nama rabokki. Kamu pasti sering liat tokoh drakor yang ganteng menraktir pacarnya makan masakan ini, kan?

rabokki | Shutterstock

Setelah kenal, masak, ya. Resepnya banyak di COOKIN.ID

 

 

Simak juga

3 Hal Ini Bikin Semua Orang Ingin Cicip Korean Garlic Cheese Bread

Bumbu Instan Basah Vs Bumbu Instan Kering, Pilih Yang Mana?

Cara Menyimpan Bumbu Dapur, Di Dalam Atau Luar Kulkas?