Ontbijt artinya sarapan. Koek adalah kue. Oleh orang Belanda dulu, kue ini memang disajikan untuk sarapan. Makanya sepotong pun sudah bikin kenyang. Rasanya sangat kuno, mengingatkan kita pada Nenek yang dengan setia mengirimkan kita kue enak. Mau coba bikin kue jadul ini? Ini resep ontbijtkoek klasik yang bisa jadi panduan kamu.
  
 Resep Ontbijtkoek Klasik
  
 BAHAN:
 8 kuning telur
 4 putih telur
 100 gram gula merah, sisir halus
 50 gram gula pasir
 120 gram tepung terigu protein sedang
 25 gram maizena
 1/2 sendok makan bumbu spekuk
 100 gram margarin, dilelehkan
 100 gram  kenari, dicincang kasar
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Kocok telur, gula merah, dan gula pasir sampai mengembang.
 2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
 3. Masukkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tambahkan sebagian kenari cincang. Aduk asal menyebar.
 4. Tuang ke dalam loyang loaf 26x11x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kenari
 5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
  
 BACA JUGA:
 Ontbijtkoek Kukus
 Bolu Gulung Dua Lapis
  
 Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID