Ontbijtkoek Klasik | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ontbijtkoek Klasik

author
Semy
Kamis, 29 November 2018 | 12:38 WIB

 

Ontbijt artinya sarapan. Koek adalah kue. Oleh orang Belanda dulu, kue ini memang disajikan untuk sarapan. Makanya sepotong pun sudah bikin kenyang. Rasanya sangat kuno, mengingatkan kita pada Nenek yang dengan setia mengirimkan kita kue enak. Mau coba bikin kue jadul ini? Ini resep ontbijtkoek klasik yang bisa jadi panduan kamu.

 

Resep Ontbijtkoek Klasik

 

BAHAN:

8 kuning telur

4 putih telur

100 gram gula merah, sisir halus

50 gram gula pasir

120 gram tepung terigu protein sedang

25 gram maizena

1/2 sendok makan bumbu spekuk

100 gram margarin, dilelehkan

100 gram  kenari, dicincang kasar

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur, gula merah, dan gula pasir sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tambahkan sebagian kenari cincang. Aduk asal menyebar.

4. Tuang ke dalam loyang loaf 26x11x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kenari

5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.

 

BACA JUGA:

Ontbijtkoek Kukus

Bolu Gulung Dua Lapis

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID