Bolu Kukus Moka | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Bolu Kukus Moka

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 21:39 WIB

 

 

Kalau lihat bolu kukus, ingat masa kecil dibawakan bekal. Kue ini dimakan perlahan sampai saatnya jam masuk. Menjelang bel, biasanya saya sedang berusaha melepaskan bolu yang menempel pada kertas. Nikmatnya. Di balik kue enak, tersimpan kenangan indah yang susah dilupakan. Bikin, yuk, dengan salah satu resep bolu kukus kami, bolu kukus moka.

 

BAHAN:

3 butir telur

300 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)

1/2 sendok teh pasta moka

420 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh baking powder

350 ml minuman bersoda tawar 

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur bersama gula pasir, garam, dan emulsifier 8 menit sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan air soda sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.

3. Tuang adonan putih di dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapis kertas hingga penuh.

4. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan hingga beruap banyak. Biarkan di atas api besar 12 menit sampai matang

 

Baca juga:

Resep Bolu Gulung Dua Lapis

Resep Cupcake Gula Palem Kukus

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID