Martabak Pisang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Martabak Pisang

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 12:15 WIB

 

 

Pisang selalu jadi pilihan ketika kita ingin membuat kudapan gampang yang siap sekejap. Nah, resep martabak pisang ini dijamin mantap. Renyah karena dibuat dari kulit lumpia dan sangat kaya rasa. Ada campuran cokelat dan bumbu spekuk yang membuatnya jadi sangat mewah. Kalau suka manis, taburkan lagi gula tabur. Mantap!

 

BAHAN:

6 lembar kulit lumpia impor

2 sendok makan gula palem

1/4 sendok teh bumbu spekuk

6 sendok makan meises untuk taburan

6 buah pisang raja, potong ½ cm

2 butir telur, kocok

 

CARA MEMBUAT:

1. Ambil satu lembar kulit lumpia. Oleskan telur agak basah. Tata pisang di bagian tengah menyebar. Taburkan gula palem yang sudah dicampur bumbu spekuk dan meises.

2. Bungkus menyerupai amplop.

3. Goreng hingga matang. Sajikan dalam keadaan panas. 

 

Baca juga:

Pisang Nugget

Chocolate Rocky Cappuccino Cookies

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID