Mengolah sayur kapri sebenarnya tidak sulit. Bereksperimen saja dengan bahan-bahan yang ada di kulkas. Seperti dalam resep tumis kapri manis  ini, renyahnya kapri berpadu manis dengan worte, keputren dan udang. Sederhana tapi dijamin sedap. Yuk, bikin!
  
 BAHAN:
 1 buah wortel, potong serong
 10 buah keputren, potong serong
 15 buah kapri manis, disiangi
 2 siung bawang putih, dicincang halus
 100 gr bawang bombay, dipotong panjang
 150 gr udang, kerat punggung
 3 buah baby paprika warna-warni, dipotong panjang
 1 sdm saus tiram
 1 sdt kecap ikan
 1/4 sdt merica
 100 ml air
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
 2. Masukkan wortel dan keputren. Aduk sebentar. Tambahkan kapri. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, dan merica, aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
 3. Masukkan baby paprika Aduk rata. Angkat.
  
 Baca juga:
  
                                 
                                
                                    Oyong Cah Taoge | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Oyong Cah Taoge
  
  
                                 
                                
                                    Labu Keputren Cumi Asin                     | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Labu Keputren Cumi Asin