Ayam Gulung Tanpa Paha dan Sayap | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Pesta Makin Meriah Dengan Resep Ayam Gulung Tanpa Paha dan Sayap Ciamik Ini

author
Semy
Jumat, 21 Desember 2018 | 11:23 WIB

 

Nah, ada lagi cara mengisi ayam yang berbeda. Ayam digulung sehingga jadi gulungan bulat. Sangat menggiurkan. Ini resepnya, ya. Pasti langsung diserbu banyak orang.

 

BAHAN:

1 ekor ayam yang mulus

1 sdt air jeruk lemon

1/2 sdt garam

 

ISI:

3 buah sosis yang agak besar

150 gr ayam giling

100 gr daging giling

2 sdm tepung roti halus

2 sdm bawang goreng dirematkan

3 butir telur

1 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 sdt bubuk pala

1 sdt oregano

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur bahan isi sampai rata. Simpan di dalam lemari es/

2. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Biarkan 15 menit.

3. Lepaskan tulang ayam (daging ayamnya tinggal) dengan cara membelah dadanya dari ujung leher sampai di bawah.

4. Lepaskan juga tulang sayap dan paha.'5. Bentangkan ayam. Oleskan isi. Taruh sosis berderet di tengah. Tutup dengan adonan isi lagi. Lipat ayam ke tengah. Jahit sambungannya. Bisa juga tidak dijahit, tetapi langsung diikat dan dibungkus aluminium sehingga isi tidak keluar.

5. Kukus di atas api sedang 45 menit.

6. Goreng hingga matang.

 

Baca juga:

Resep Tim Sayap Ayam Sambal Taichan

Tim Sayap Ayam Sambal Taichan | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep Ayam Balut Cornflake

Ayam Balut Cornflake | ROMY PALAR/COOKIN.ID