Ini Cara Gampang Melepaskan Tulang Pada Ayam Gulung

author
Semy
Jumat, 21 Desember 2018 | 11:56 WIB

 

 

Susah juga membayangkan cara melepaskan tulang hingga bentuk ayam jadi gulungan. Nah, perhatikan langkah-langkahnya sebelum mencoba. Maka kita akan punya hidangan istimewa di hari Natal atau Tahun Baru.

 

1. Mulailah dari mematahkan sayap ayam. Cabut tulangnya.

2. Buang sepetnya.

3. Belah dada ayam dari arah leher ke bawah lalu perlahan lepaskan dari tulangnya. Caranya, jalankan pisau menempel di tulang, dari kanan ke kiri atau sebaliknya. Hati-hati di bagian punggung karena kulit menempel pada tulang punggung,

4. Lepaskan tulang yang sudah terlepas.

5. Sekarang keluarkan tulang paha dengan cara menyayat paha bawah supaya ada jalan melepaskan tulangnya.

6. Kulit dan daging sayap ayam bisa dibalik agak tidak ada lubang akibat pemotongan tadi.

7. Taruh adonan isi dan sosis di dalamnya. Ikat di beberapa bagian. Bungkus aluminium. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

8. Ayam bisa digoreng atau dioven.

 

Simak juga: