Ayam Rebung Masak Kemangi | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Makan Pasti Sedap Dengan Ayam Rebung Masak Kemangi, Ini Resepnya!

author
Semy
Rabu, 20 Februari 2019 | 09:00 WIB

 

Ayam dimasak bersama rebung di dalam santan sudah dipastikan enak. Sajikan bersama nasi panas, duuh, pasti ketagihan. Jangan tunggu lagi, segera lengkapi bahannya dan buat hari ini juga! Ini resep ayam rebung masak kemangi yang bisa kamu tiru.

 

BAHAN:

1/2 ekor ayam, bagi 10 bagian

1 kaleng rebung kaleng, iris tipis

3 buah cabai hijau, dibelah dua bagian panjang

3 lembar salam

3 batang serai, dimemarkan

1500 ml santan sedang

1 buah tomat, dipotong-potong

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdm gula pasir

3 ikat kemangi, diambil daunnya

 

BUMBU HALUS:

5 butir kemiri sangrai

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 cm kunyit

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus bersama cabai hijau, salam, dan serai sampai harum betul. Masukkan santan. Rebus sampai mendidih.

2. Masukkan tomat, garam, merica, gula pasir, ayam dan rebung. Biarkan ayam matang. Masukkan kemangi. Biarkan layu.

 

Baca juga:

Resep Cah Rebung Udang Cabai Kering, Pelengkap Imlek Yang Tak Kalah Sarat Makna

Cah Rebung Udang Cabai Kering | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Rebung Pasti Tidak Bau Kalau Pakai Trik Ini

Tips Menghilangkan Bau Pada Rebung | ROMY PALAR/COOKIN.ID