Resep Nasi Goreng Khas Indonesia: Nasi Goreng Kampung Berbumbu Minimal Nan Sedap

author
Semy
Jumat, 22 Maret 2019 | 09:00 WIB

Nasi Goreng Kampung | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Nasi goreng yang satu ini rasanya manis dan bumbunya sederhana. Tapi dimasak dan disantap di seluruh Indonesia. Seperti apa, sih, resep dan cara membuatnya? Simak langsung aja!

 

BAHAN:

3 piring nasi

8 butir bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, cincang halus

5 butir ebi, dimemarkan

2 buah cabai merah besar, iris serong

1 butir telur, kocok lepas

5 buah bakso sapi, potong-potong

5 buah bakso ikan, potong-potong

1 buah paha ayam, potong-potong kecil sekali

3 sdm kecap manis

1 1/2 sdt kecap asin

1 sdt garam

1/4 sdt merica

1 batang daun bawang, iris halus

bawang goreng untuk taburan

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang merah bawang putih, ebi, dan cabai sampai harum. Ke tepikan bumbunya. Masukkan telur di dalamnya.

2. Tuang telur di tengah. Aduk sampai berbutir besar.

3. Masukkan bakso dan paha ayam, aduk sampai ayam matang. Tambahkan nasi. Aduk rata.

4. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk sampai agak layu. Sajikan setelah ditabur bawang goreng.  

 

Untuk 5 porsi


Simak juga:

Resep Nasi Goreng Khas Indonesia: Nasi Goreng Kencur Ini Punya Aroma dan Rasa Eksotis

Nasi Goreng Kencur | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Nasi Goreng Khas Indonesia: Nasi Goreng Petai Yang Sedapnya Mengejutkan

Nasi Goreng Petai | ROMY PALAR/COOKIN.ID