Aneka Jenis Kerupuk Bikin Makan Makin Seru | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ini Jenis-Jenis Kerupuk Dilihat Dari Bahan Dasarnya

author
Semy
Selasa, 1 Oktober 2019 | 16:07 WIB

 

Jadi orang Indonesia, kita dimanjakan dengan hadirnya aneka kerupuk yang bikin makan jadi lebih seru. Dibuat dari apa sajakah kerupuk yang biasa kamu makan? Ternyata banyak bahan yang bisa dijadikan kerupuk.

 

Kerupuk Udang

Dibuat dari udang yang dicampur tepung karena itu warnanya agak pink, bentuknya agak tebal.

Kerupuk Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Kerupuk ikan

Dibuat dari ikan yang dicampur tepung. Warnanya putih, bentuknya agak tebal.

Kerupuk Ikan | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Kerupuk sagu

Banyak jenisnya. Dari kerupuk kampung yang dijual di mana-mana sampai kerupuk kecil-kecil. Warna dan rasanya juga beragam.

Kerupuk Sagu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Kerupuk sagu juga ada dalam ukuran kecil. | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Kerupuk bawang putih

Umumnya dibuat dari sagu yang dibumbui bawang putih.

Kerupuk Bawang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Kerupuk kentang

Dibuat dari kentang dan tepung. Bisa diberi perasa atau aroma. Misal, aroma bawang putih.

 

Gendar dan Puli

Dibuat dari nasi yang dilumatkan. Permukaan puli lebih mulus daripada gendar.

Kerupuk Gendar | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Kerupuk kulit

Bisa dibuat dari kulit sapi (rambak), bisa juga dibuat dari kulit ikan.

Kerupuk Kulit | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Kerupuk kemplang

Dibuat dari campuran tepung sagu dan ikan. Uniknya dimatangkan dengan cara dipanggang.

 

 

 

Simak juga:

Suka Buang-Buang Makanan? Ini Efek Buruknya Buat Lingkungan

Kebiasaan Membuang Makanan Berkontribusi ke Food Waste | SHUTTERSTOCK

Kenapa Daging Wagyu Itu Lezat? Ini Faktanya!

Kenapa Daging Wagyu Empuk dan Moist? | NOENG/DOK. COOKIN.ID

Baikkah Boba Untuk Kesehatan Tubuh?

Boba Dalam Aneka Minuman | SHUTTERSTOCK