Stok Menu Sahur Dengan Bikin Kering Mi Ikan Pakang Ini

author
Semy
Selasa, 28 April 2020 | 17:07 WIB

 

Menyetok menu keringan bikin sahur jadi nggak terlalu ngerepotin. Kalau sudah bikin keringan tempe atau keringan kentang, saatnya bikin keringan mi yang dicampur ikan pakang garing nan lezat. Rugi kalau nggak nyoba!

 

BAHAN:

100 gr mi telur kering, rebus, potong-potong

50 gr ikan pakang, goreng sampai renyah

6 siung bawang putih, cincang halus

20 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, iris halus

6 buah cabai kering, cincang halus

2 blok terasi, panggang, hancurkan halus

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

2 sdm air asam jawa

11/2 sdm minyak untuk menumis

 

CARA MEMBUAT:

1. Goreng mi di dalam minyak sampai kering, tiriskan.

2. Tumis bawang putih, cabai kering, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan terasi, garam, dan gula, aduk sampai gula larut dan kental.

3. Tambahkan ikan pakang dan mi, aduk sampai terbalut bumbu dan kering.

 

 

Simak juga: