Buka Puasa Ala Jepang Dengan Gorengan Tofu Korokke

author
Semy
Kamis, 30 April 2020 | 13:14 WIB

 

Sesekali buka puasa dengan camilan ala Jepang. Tenang, masih dalam bentuk gorengan juga, kok, jadi masih nggak asing di lidah kita. Tofu Korokke ini dibuat dari tahu yang dikukus lalu dibalut panir dan digoreng. Yuk, buka puasa ala Jepang dengan tofu korokke.

 

BAHAN:

4 buah tahu cina

2 putih telur

100 gr tepung terigu

10 lembar kucai, iris halus

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kecap Kikkoman

1/4 sdt dashi

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 sdm air

2 putih telur, kocok lepas

tepung panir

 

CARA MEMBUAT:

1. Aduk tahu, putih telur, sagu, kucai, bawang putih, kecap Kikkoman, dashi, gula pasir, dan air sampai rata dan lembut.

2. Masukkan ke dalam loyang loaf kecil yang dialasi kertas dan diolesi minyak. Kukus 30 menit.

3. Potong-potong, celup ke dalam putih telur, lumuri dengan tepung panir lalu goreng hingga kecokelatan.

 

 

Simak juga: