Tumis Tahu Taoge | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Tumis Tahu Taoge

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 09:58 WIB

 

Sederhana! Itu pasti komentar kamu begitu lihat gambar masakan ini. Tunggu dulu, lihat bumbunya. Ada ebi yang bikin masakan ini jadi sangat sedap. Dan satu lagi, cara menyiapkan tahu cokelat supaya aromanya segar dan enggak asam. Kamu bisa contek resep tumis tahu taoge ini kalau mau langsung masak.

 

BAHAN:

6 buah tahu cokelat, cuci, seduh, peras, potong-potong

150 gr udang ukuran sedang, buang kepala, kerat punggung

200 gr taoge

5 butir bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

2 buah cabe merah, potong serong

5 butir ebi, memarkan

1 1/2 sdt kecap asin

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 tangkai kucai, potong 1 cm

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan taoge. Aduk rata.

3. Bubuhi kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk agak lama. Tambahkan kucai. Aduk sebentar lalu angkat.

 

BACA JUGA:

Resep Pepes Tahu

Resep Ayam Cah Tahu Kacang Polong 

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID