Ini enaknya mengolah tempe. Mudah dipadu-padankan. Bersama sayuran enak, bersama daging juga. Kali ini kita jodohkan dengan ikan pindang suwir. Enak juga rasanya. Apalagi setelah ditambahkan sayuran yang renyahnya kres…kres…seperti si kacang panjang ini. Hmm…makin enak. Ini resep oseng tempe kacang pindang ikan yang bisa kamu tiru.
  
 BAHAN:
 1 papan tempe, dipotong lebih besar dari korek api (1x 5cm, tebal 1 cm), goreng di dalam minyak panas asal berkulit.
 10 lonjor kacang panjang, potong 5 cm
 2 buah ikan pindang, suwir kasar
 6 butir bawang merah, iris halus
 2 siung bawang putih, cincang halus
 2 lembar daun salam
 2 cm lengkuas dimemarkan
 1 buah tomat, potong-potong
 2 buah cabai merah besar, potong serong
 1 1/2 garam
 1/8 sdt merica bubuk
 250 ml air
 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat dan cabai merah. Aduk rata. Masukkan ikan pindang dan tempe. Aduk kembali.
 2. Tambahkan kacang panjang. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi garam, merica. Aduk rata.
 3. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan daun jeruk. Biarkan sebentar. Angkat.
  
 Untuk 8 porsi
 
 Baca juga:
 Resep Sambal Tutug Tempe
  
                                 
                                
                                    Sambal Tutug Tempe | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Tempe Goreng Tepung
  
                                 
                                
                                    Tempe Goreng Tepung                       | ROMY PALAR/COOKIN.ID