Es Kelapa Campur | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Jangan Minum Es Kelapa Biasa, Pasti Lebih Enak Es Kelapa Campur Ini!

author
Semy
Rabu, 29 Mei 2019 | 09:00 WIB

 

Biasa buka puasa dengan es kelapa? Sulap jadi es kelapa yang lebih kreatif dengan menambahkan cincau hitam, kolang-kaling dan santan. Tambahan sirup cocopandan bikin warnanya makin menyala. Es kelapa campur ini pasti lebih enak dari es kelapa yang biasa!

 

BAHAN:

4 butir kelapa muda, keruk

1 kotak cincau hitam, potong kotak

300 gr kolang kaling yang sudah dimaniskan

150 gr sirop pandan wangi

air kelapa

600 ml santan (1/2 butir kelapa)

1/4 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus santan dan garam sampai mendidih, dinginkan.

2. Tambahkan air pada air kelapa hingga jadi 1500 ml.

3. Tata kelapa, cincau, kolang-kaling di dalam gelas. Tuangkan sirop. Tambahkan campuran air kelapa dan santan. Sajikan dingin bersama es batu.

 

Baca juga:

Resep Es Kelapa Sari Mangga Jeruk Kunci

Es Kelapa Sari Mangga Jeruk Kunci | SHUTTERSTOCK

Es Kelapa Cincau Milo Bubuk, Minuman Segar Buat Si Penyuka Cokelat

Es Kelapa Cincau Milo Bubuk | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Seruput Segarnya Cendol Jeli Ini Untuk Buka Puasa Sore Ini

Cendol Jeli | ROMY PALAR/COOKIN.ID