Biasa buka puasa dengan es kelapa? Sulap jadi es kelapa yang lebih kreatif dengan menambahkan cincau hitam, kolang-kaling dan santan. Tambahan sirup cocopandan bikin warnanya makin menyala. Es kelapa campur ini pasti lebih enak dari es kelapa yang biasa!
  
 BAHAN:
 4 butir kelapa muda, keruk
 1 kotak cincau hitam, potong kotak
 300 gr kolang kaling yang sudah dimaniskan
 150 gr sirop pandan wangi
 air kelapa
 600 ml santan (1/2 butir kelapa)
 1/4 sdt garam
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Rebus santan dan garam sampai mendidih, dinginkan.
 2. Tambahkan air pada air kelapa hingga jadi 1500 ml.
 3. Tata kelapa, cincau, kolang-kaling di dalam gelas. Tuangkan sirop. Tambahkan campuran air kelapa dan santan. Sajikan dingin bersama es batu.
  
 Baca juga:
 Resep Es Kelapa Sari Mangga Jeruk Kunci
  
                                 
                                
                                    Es Kelapa Sari Mangga Jeruk Kunci                      | SHUTTERSTOCK
                                
                               Es Kelapa Cincau Milo Bubuk, Minuman Segar Buat Si Penyuka Cokelat
  
                                 
                                
                                    Es Kelapa Cincau Milo Bubuk                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Seruput Segarnya Cendol Jeli Ini Untuk Buka Puasa Sore Ini
  
                                 
                                
                                    Cendol Jeli                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID