Ingin menyajikan cake untuk hari raya? Buat yang sederhana tapi pasti enak, seperti cheese cake blueberry ini. Topping dengan butter cream dan blueberry, tampilannya jadi makin cakep. Intip dulu resepnya di bawah ini!
  
 BAHAN:
 150 gr butter
 150 gr tepung terigu protein rendah
 125 gr susu cair
 150 gr keju quick melt (gabungan susu sama keju harus 185 gr)
 230 gr kuning telur
 460 gr putih telur
 1/2 sendok teh garam
 1 sendok teh cream of tartar
 230 gram gula pasir
 butter cream
 selai blueberry
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Panaskan mentega sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung tergu, aduk sampai kalis, angkat.
 2. Masak susu cair dan keju sampai keju larut, biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur sambil diaduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
 3. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Tuang ke atas adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
 4. Tuang ke dalam loyang 25x30 cm yang tidak dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat… menit sampai matang.
 5. Oles butter cream kalau sudah dingin, potong-potong, semprotkan blueberry.
  
 Baca juga:
 Resep Cake Tape Pandan, Cantik Menggoda Penuh Aroma
  
                                 
                                
                                    Cake Tape Pandan                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Chiffon Cake Tape, Lembut dan Moist dengan Aroma Tape Menggoda
  
                                 
                                
                                    Chiffon Cake Tape                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Tulban Cake 3 Warna
  
                                 
                                
                                    Tulban Cake 3 Warna                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID